Elternrundschreiben August 2017

Liebe Eltern,

das neue Schuljahr 2017/18 hat mit einem großen Umzug/Einzug in die neue Schule begonnen:

Wir haben eine neue Adresse und Telefonnummer:

Musikalische Grundschule Egestorf
Schätzendorfer Str. 18
21272 Egestorf

Für uns alle war dies ein großes Ereignis!!!
Vielen Dank an die Eltern für den tollen bunten Luftballon-Empfang und unser Willkommensbanner, das in der Eingangshalle hängt und demnächst mit allen Daumenabdrücken der „Bewohner" geschmückt sein wird.

In unserem Team gibt es einige Neuigkeiten:
Frau Meyer haben wir in ihren wohlverdienten Mutterschutz geschickt und freuen uns auf Ihren Besuch mit dem Baby. Frau Althoff hat nach vielen arbeitsreichen Jahren ihren Vertrag als Pädagogische Mitarbeiterin beendet. Frau Graue, unsere Putzfee, ist in Ihren wohlverdienten Ruhestand gegangen. Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihren weiteren Weg.
Wir freuen uns sehr über unseren Zuwachs in diesem Schuljahr:
- Herr Krause vom Gymnasium Salzhausen unterrichtet 5 Stunden Mathematik in der Klasse 4a.
- Frau Schünemann ist abgeordnet von der Grundschule Garstedt und unterrichtet Religion in der Klasse 3a und Musik in der Klasse 1a und 2b.
- Frau Schwentke, unsere neue Referendarin, hat die Fächer Deutsch und Religion.
- Frau Frenzel ist mit 2 Stunden als neue Pädagogische Mitarbeiterin eingestellt.

Auf Anregung des Schulelternrates haben wir in diesem Jahr erstmals einen Schulplaner für alle Schulkinder verbindlich eingeführt. Er kostet 3.- Euro und wird vom Klassenlehrer ausgeteilt. Der Schulverein unterstützt das Ganze und schenkt den Ersties den Schulplaner zum Schulanfang. Herzlichen Dank!!!

Wichtige Termine:

19. September 2017 Foto-Termin
20.- 22. Sept. 2017 Projekttage
23. September 2017 Tag der offenen Tür
28. September 2017 Sportabzeichen
02.-13. Okt. 2017 Herbstferien
30./31. Okt. 2017 frei
13.,15.,16. Nov. 2017 die Zahnfee kommt
17.Nov./ 1.Dez. 2017 Kurs Herr Mollenhauer, 3. Klasse
23. November 2017 Elternsprechtag
November/ Dezember 2017 Info-Abend weiterführende Schulen

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start ins neue Schuljahr!